Kabupaten Lampung Timur Gelar Festival Way Kambas

0
473
Festival Way Kambas 2017
Festival Way Kambas 2017
Jajananlampung, Lampung Timur–Pemerintah Kabupaten Lampung Timur segera menggelar Festival Way Kambas (FWK) pada November 2017 dengan menampilkan gajah Nunik dan badak sumatra bercula dua Delilah di Taman Nasional Way Kambas (TNWK) sebagai logo kegiatan tahunan tersebut.
“Logo Festival Way Kambas 2017 dengan ikon bergambar gajah dan badak punya arti yakni pada gambar gajah yang sedang memegang kamera dan menghadap sisi sebelah kanan adalah simbolisasi ‘Nunik’ yang merupakan seekor gajah kecil berkelamin betina yang sehat dan lincah, yang selalu berpandangan positif tentang pariwisata di Kabupaten Lampung Timur, khususnya pada sisi Taman Nasional Way Kambas (TNWK),” kata Kabag Humas Pemkab Lampung Timur, Mujianto, di Lampung Timur, Ahad
(8/10).
Mujianto menjelaskan, untuk gambar badak Delilah, melambangkan pekerja keras yang pantang menyerah. Menurut dia, Nunik merupakan bayi gajah betina yang dilahirkan di TNWK pada Rabu 31 Mei 2017 lalu. Bayi gajah ini dilahirkan dari induknya bernama Pleno, dan nama Nunik sendiri merupakan panggilan akrab Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim.
Pemerintah Kabupaten Lampung Timur kembali menggelar Festival Way Kambas selama tiga hari, 11-13 November 2017. Sebelumnya di tahun 2016 Pemkab Lampung Timur telah sukses menggelar Festival Way Kambas.
Rangkaian kegiatan disiapkan pada festival tahunan Pemkab Lampung Timur itu diantaranya pawai budaya, jejak petualang, Way Kambas agro expo, forest fotografi festival, jalan-jalan 4×4, dan fasion show.
Selanjutnya, lomba kreasi suvenir, Way Kambas 10K, fun bike dan XC/MTB, sketsa Way Kambas, moccaf colour fun serta Way Kambas adventure trail. Kemudian gelaran kolosal bedana, pagelaran musik, Way Kambas Idol, festival buah nusantara, parade motor antik dan festival kuliner. (Sumber : REPUBLIKA.CO.ID)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here